/Pico de Gallo

Pico de Gallo

Há um bom tempo atrás eu tinha preparado Guacamole e Chilli em casa, por sinal todos adoraram mas ficou faltando algo à mais para contemplar os pratos, o tão famoso e gostoso Pico de Gallo foi preparado por mim e foi o maior sucesso.
 
Na verdade este prato é uma vinagrete apimentadinha, mas calma que a Pimenta não é ardida, sabe o gosto de um Pimentão? Então é um pouco mais forte mas muito saboroso.
Encontrei a Pimenta Jalapeño em uma Quitandinha nos escafundéu [onde judas perdeu as botas], é um ótimo acompanhamento para seu prato mexicano!

Ingredientes:
 
– 8 a 10 Tomates
– 1 e 1/2 Cebola roxa
– 1 Pimenta Jalapeño
– 2 dentes de Alho
– 1 Limão
– 1 colher de sopa de Azeite de Oliva
– 4 colheres de sopa de Coentro picado
– 1 colher de chá de Sal
– 1/2 colher de chá de Pimenta do Reino moída
 
Modo de Preparo:
 
Retire as sementes dos tomates e pique bem.
Pique as cebolas, alho e pimentas jalapeño.
Esprema o suco do limão.
Misture o coentro, o sal, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o suco do limão com as cebolas, alho, pimentas jalapeño e tomates picados.
Cubra tudo e deixe na geladeira por 3 horas.
Excelente acompanhamento para tortillas, burritos, tacos ou qualquer outro prato mexicano.