//Bolo de Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo

Já estava com saudades de colocar receitas novas no blog, viajei para Monte Verde – MG e fiquei ausente da internet, confesso que fiquei impressionado com a quantidade de coisas gostosas que aquela cidade tem, fiquei inspirado por conta do chocolate e hoje quiz fazer esta delicia para vocês!

O bolo é simples e fácil de se fazer, em apenas 60 minutos você pode servir este Bolo quentinho para sua visita ou até mesmo familiares.
Não perca em breve um post exclusivo “Roteiro de Monte-Verde”, são mais de 50 fotografias com dicas de compras, gastronomia e passeios, você vai adorar! =)

Vamos a receita?

Ingredientes:

– 200 gramas de Chocolate amargo picado
– 1/3 xícara de chá de Manteiga em temperatura ambiente
– 3/4 xícaras de chá de Açúcar
– 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
– 4 Ovos
– 1 colher de chá de Fermento em Pó

Modo de Preparo:

1. Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter (sem deixar ferver). 
2. Junte o açúcar, misture bem e retire do fogo. 
3. Acrescente a farinha, os ovos e o fermento, misturando novamente. 
4. Coloque numa forma untada de 20 cm de diâmetro. 
5. Leve para assar em forno quente (aproximadamente 200ºC), preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando o palito, ele saia impo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
6. Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de chantilly ou de sorvete de creme.