//Sopa de Cebola Com Torrada Integral de Queijo Parmesão e Azeite

Sopa de Cebola Com Torrada Integral de Queijo Parmesão e Azeite

Se você é fã de Sopa e Cebola não pode deixar de experimentar esta delicia. Eu já tive muito preconceito com as Cebolas, mas com o passar do tempo aprendi a gostar, metade dos meus cardápios hoje em dia tem (meus pratos salgados tem a Cebola como ingrediente especial).

Quem experimenta esta deliciosa sopa nem faz ideia que é cebola, você pode ralar ou até mesmo deixar bem picado, o sabor vai deixar um gostinho de quero mais. Faça e depois me conta como foi! =)

Ingredientes:

– 1 Kg de Cebola cortada em rodelas finas
– 100 gramas de Manteiga
– 3 folhas de Louro
– 2 Litros de Água
– 3 caldos de Carne concentrado (utilizei Knorr em tabletes)
– Pimenta do reino à gosto
– Sal à gosto (só se precisar)
– 1 colher cheia de sopa de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Azeite
– 1 dente de Alho triturado

Torradas:

– 5 Pães integral cortado em rodelas
– 200 gramas de Queijo 
– Azeite à gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela anti-aderente coloque a manteiga para derreter (1 minuto), logo em seguida coloque o alho, azeite.
2. Coloque a Cebola e a folha de louro de deixe cozinhar por uns 4 minutos sempre mexendo para não queimar (preste bastante atenção).
3. Abaixe o fogo e tampe, mas sempre mexendo. A textura da cebola tem que ficar bem molinha e não deixe queimar.
4. Depois de totalmente cozinha coloque à água e os caldos de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Em uma xícara coloque o trigo e um pouco de água só para fazer um creme grosso, em seguida coloque dentro do caldo e mexa até engrossa.
6. Depois da consistência firme da sopa, deixa esfriar um pouco.

Torradas:

1. Nas rodelas do Pão integral (pode substituir se quiser), pincele com o azeite e coloque o queijo.
2. Leve ao forno alto por uns 5 à 10 minutos (sempre verificando até dourar).
3. Retire do forno.
4. Pegue a panelinha de sopa, coloque a torrada em cima e salpique um pouco de salsa para a decoração.