Quentão

Aproveitando o mês de festas Julinas e também o friozinho de São Paulo, nada melhor do que um delicioso Quentão para esquentar. É super fácil de se fazer e todo mundo adora, me lembro que a primeira vez que tomei foi quando tinha 15 anos, antes disso minha mãe não deixava (sou da década de 80 rsrsrs).
Veja como é fácil de se fazer, você vai adorar! =P

Ingredientes:

- 1 garrafa de Cachaça (600 ml)
- 600 ml de Água
- 1/2 kg de Açúcar
- Casca de 2 Laranjas
- Casca de 1 Limão
- 50 gramas de Gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-Índia à gosto
- Canela de Pau à gosto
- 1 Maçã cortada em pedacinhos (opcional)

Modo de Preparo:

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...