Doce de Jaca em Calda

Jaca pra mim sempre foi uma fruta exótica e muito gostosa. Nunca fui muito fã de comer por conta da nódia, mas o doce é simples e muito saboroso. Quem me ensinou esta receita foi minha Vó, ela teve a maior paciência do mundo para me ensinar a descascar e preparar. O doce serve para aproximadamente umas 4/5 pessoas e o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora.

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Ingredientes:

- 1/2 Jaca pequena
- 3 xícaras de chá de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Suco de Limão

Modo de Preparo:

Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes.
Reservar.
Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver.
Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão.
Esperar esfriar e colocar em uma compoteira.
Assista o vídeo do Doce de Jaca em Calda

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