//Bolo de Chocolate Recheado e Coberto com Cream Cheese

Bolo de Chocolate Recheado e Coberto com Cream Cheese

Aqui no blog é sempre comum encontrar diversas receitas (da mesma), ainda mais que aqui tem postado muitos Bolos, Cupcakes e outras coisas gostosas. Esta receita é bem simples e dei uma turbinada na decoração do bolo pra ninguém colocar defeito.

Eu sou apaixonado pela marca de Cream Chesse Philadelphia e já fiz trocentos recheios, coberturas e outras coisas mais com este Cream Cheese.

Ingredientes:
Massa:

– 2 xícaras de farinha de Trigo
– 2 xícaras de Açúcar
– 1 xícara de Chocolate em pó
– 4 Ovos (claras em neve)
– 1/2 copo de Leite morno
– 1 colher de sopa de Fermento em Pó

Recheio/Cobertura:

– 600 gramas de Cream Cheese (utilizei Philadelphia)
– 300 gramas de Açúcar confeiteiro
– 1 colher cheia de manteiga sem sal/temperatura ambiente.
– 1 caixa de morangos (para enfeitar)
– 300 gramas de geleia de morando (para enfeitar)

Modo de Preparo:

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Misture os demais ingredientes na batedeira.
3. Por último coloque as claras misturando delicadamente com um fuê, ou uma colher.
4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até colocar um palito e este sair limpo.
5. Depois de frio, corte a tampa superior do bolo e reserve.

Recheio/Cobertura:

1. Em uma batedeira mistura o açúcar, cream cheese e a manteiga ambiente.
2. Bata por aproximadamente uns 5 minutos até ficar uma massa bem resistente.
3. Para rechear basta cortar o bolo ao meio e rechear o tanto que você quiser.
Não ficou gostoso? Veja a quantidade de geleia e morangos que tem neste bolo.. hummm
Ficou tão gostoso que infelizmente não sobrou nem o farelo pra contar história! hummmm