/Costelinha ao Molho Barbecue Com Purê de Alho

Costelinha ao Molho Barbecue Com Purê de Alho

Variar de vez em quando na hora de comer sempre é bom, minha inspiração foi o Outback , queria fazer algo diferente e super parecido. Eu amo Costelinha de Porco e com Barbecue então.. hummm =P
 
Esta receita é bem fácil e rende para até 12 pessoas (que comem bem), é uma boa opção no frio e de quem esta com fome. Veja que delicia esta receita! =)

Ingredientes:
 
– 2 kg de Costela de Porco inteira
– 4 dentes de Alho
– 1 colher de sopa de Pimenta do Reino
– 1 colher de Azeite de Oliva
– 3 folhas de Louro
– 2 ramos de Alecrim verde
– 2 colheres de sopa de Sal
– 8 colheres de molho Barbecue
 
Purê de Alho:
 
– 3 Batatas grandes e descascadas
– Sal a gosto
– 1 colher de sopa de Manteiga
– 3 dentes de Alho amassados e picados
– 1/2 xícara de Leite
 
Modo de Preparo:
 
1. Amasse os 4 dentes de alho, sal, e espalhe por toda a carne, acrescente a pimenta-do-reino, o alecrim e as folhas de louro e o azeite.
2. Coloque a costelinha ja temperada dentro de um saco plástico fechado e leve à geladeira, deixe marinar por 12 horas.
3. Após esse tempo, retire a costelinha do saco plastico e a coloque em uma assadeira juntamente com o liquido produzido durante as 12 horas.
4. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia à 180º.
5. Após 1 hora e meia retire o papel alumínio e pincele molho barbecue por toda a costelinha, continue pincelando o molho a cada 15 minutos.
6. Deixe a costelinha assar por mais 1 hora e meia à 180º.
 
Purê:
 
7. Corte as batatas em quartos e coloque em uma panela com sal a gosto e água suficiente para cobrir. Leve para ferver e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Escorra.
8. Amasse as batatas com um garfo enquanto ainda estiverem quente. Reserve.
9. Derreta a manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Adicione o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Retire do fogo e adicione o leite às batatas. Misture bem e sirva.