Empanadas Argentinas

Estava a muito tempo querendo fazer e publicar esta receita das Empanadas Argentinas, o que me faltou foi uma motivação e também um tempo frio como estava fazendo hoje. Peguei um filme para assistir (antigo) e vi o trailer do filme EVITA, logo pensei “já sei, vou fazer Empanadas”, não deu outra, sucesso total aqui em casa.

Em menos de 60 minutos eu já estava comendo e comendo sem parar!
Esta receita rende até 16 Empanadas, e se você come bem como eu dobre a receita porque vai faltar rs.

Ingredientes:
Massa: 

– 1 kg de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de gordura vegetal
– 1 colher (chá) de sal
– 2 xícaras (chá) de água morna

Recheio de Carne:

– 4 colheres (sopa) de óleo
– 3 xícaras (chá) de carne picada
– 1 colher (chá) de semente de mostarda
– ½ colher (café) de cominho em pó
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 envelope de caldo de carne
– Pimenta calabresa a gosto
– 3 xícaras (chá) de cebola picada
– ½ xícara (chá) de molho de tomate
– ½ xícara (chá) de azeitona picada
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
– 2 ovos cozidos picados

Para pincelar: 

– 1 gema

Modo de Fazer:
Massa: 

1) Coloque em um recipiente a farinha e o sal.
2) Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto.
3) Mexa bastante a massa até ficar elástica.

Recheio de Carne: 

1) Em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar.
2) Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogue até começar a dourar.
3) Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar.
4) Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido.

Montagem: 

1) Abra a massa, corte em formas redondas, recheie e feche.
2) Pincele com a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Servidos?