/Cookie

Cookie

Cookies são gostosos no café da manhã ou da tarde (ou até mesmo nos dois), na verdade confesso pra vocês que nunca fui muito fã de fazer cookies porque me lembra “bolacha” e nunca gostei, mas é sempre bom variar no cardápio e apresentar aqui no blog, afinal que graça teria se não fizesse coisas novas.
 
A receita é fácil de se fazer e o tempo de preparo/assar pode variar de 50 minutos à 1h00 (tempo de esfriar), mas calma que quando sair a fornada você verá que valeu super a pena!

Ingredientes:
 
– 125 gramas de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 3/4 xícara de Açúcar
– 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
– 1 Ovo
– 1 3/4 xícara de Farinha de trigo
– 1 colher de chá de Fermento em pó
– 300 gramas de Chocolate meio amargo picado
– 1 colher de chá  de Essência de Baunilha
– Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
 
Modo de Preparo:
 
Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).
Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem.
Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem.
Pode ser na mão ou na batedeira planetária.
Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.
Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°.
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.
O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.