/Pão Salgado de Queijo

Pão Salgado de Queijo

Adoro Pão com e sem recheio, este na verdade é um delicioso Pão Salgado de Queijo muito gostoso (ainda mais quando se come acompanhado de um delicioso café com leite), esta receita na verdade não tem muito mistério, você vai apreciar uma boa massa e o recheio fica a sua escolha.
 
Aqui no blog tem diversas receitas de Pão [aqui] e [aqui], a receita as vezes chega a ser parecida, mas o que muda são as formas que são feitas a massa e o recheio (fica no seu gosto e critério! Espero que goste =)

Ingredientes:
Massa:
 
– 2 tabletes de Fermento (utilizei o Fleischmann)
– 300 ml de leite morno 
– 5 colheres de sopa de açúcar 
– 2 colheres de sopa de óleo 
– 3 gemas 
– 1 colher de sobremesa de sal 
– 5 xícaras de farinha de trigo 
– 3 claras batidas em neve 
– 1 gema para pincelar (opcional, eu não utilizei no que eu fiz)
 
Recheio:
 
– Orégano à gosto
– 400 gramas de Queijo Mussarela (ou de sua preferência)
 
Modo de Preparo:  
Massa:
 
1. Desmanchar no leite morno o fermento. Misturar bem. 
2. Juntar o açúcar, o óleo, as gemas, o sal e a farinha aos poucos, misturando bem. 
3. Por último juntar as claras em neve, delicadamente. 
4. Colocar numa vasilha, cobrir com um pano e deixar crescer. 
5. Deixe descansar por uns 50 minutos a massa, se quiser deixe dentro do microondas tampado por um pano dentro de uma sacolinha. Depois da massa crescida, esticar com um rolo, fazendo um retângulo comprido, ou mesmo com as mãos, pois fica bem maleável. 
6. Depois abra a massa e coloque o queijo e orégano e enrole à massa e leve ao forno por 30 minutos (ou até dourar), deixei no forno 240 graus.