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Panqueca de Carne

Quem não gosta de Panqueca? Eu rsrsrs (brincadeira eu sou apaixonado por todas (Carne, Frango, Palmito e até mesmo as doces), quando fiz a massa ela me lembrou muito a textura da RAP10, você vai adorar e ver como é tão simples e prático preparar uma Panqueca ainda mais para seu almoço ou jantar.
 
Espero que gostem! =)

Ingredientes:
 
– 1 e ½ xícara de chá de Farinha de Trigo
– 1 xícara de chá de Leite
– 2 Ovos
– 4 colheres de sopa de Óleo
– Sal a gosto
 
Recheio:
 
– 300 gramas de Carne Moída
– 2 colheres de sopa de Cebola picadinha ou ralada
– ½ Tomate cortado em cubos
– ½ lata de Extrato de tomate
– 1 caixinha de Creme de leite
– Sal a gosto
– 400 gramas de Mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Cuidado para que a massa não fique grossa.
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
 
Recheio:
 
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
Deixa a carne dar uma fritadinha.
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
 
Preparo:
 
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
 
Só para não deixar o dia passar em branco, no meio da chuva que deu hoje estava nascendo uma linda Rosa! =)
Ela reflete a imagem do dia pra vocês!