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Torta de Frango Com Massa Podre Diferente

Aqui no blog já tinha compartilhado com vocês diversos tipos de Tortas feita com Massa Podre, alguns gostaram e outros também gostaram (pensaram que eu iria falar ao contrário né), desta vez a opção é retirar a Gordura Vegetal (por mais que deixe a Torta gostosa, fica muito gordurosa).
 
A receita na verdade não muda muita coisa, porém o recheio você pode seguir o que mencionei abaixo ou utilizar a sua criatividade e colocar a que mais lhe agrada! =)

Ingredientes:
Massa:
 
– 200 gramas de Manteiga com sal
– Farinha de Trigo
– Sal a gosto
 
Recheio:
 
– 1 peito de Frango sem pele
– 1 vidro pequeno de Azeitonas sem caroço picadas
– 1 lata de Milho verde
– 1 vidro pequeno de Champignon
– 1 caixa molho de Tomate
– 1 Tomate picado sem semente
– 2 tablete de Caldo de Galinha
– 1/2 Cebola picadinha
– 4 dentes de Alho picado
– Salsinha
– Cebolinha a gosto
– Sal a gosto
– Catupiry (opcional)
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente.
Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto.
O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam).
O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão.
Observação:  Ela não solta por completo, mas deve estar maleável.
 
Recheio:
 
Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha.
Deixe esfriar e desfie.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado.
Acrescente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais.
Quando ele estiver meio murcho, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate
Refogue um pouco mais, mexendo sempre.
Acrescente o champignon e um pouco d’água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade.
Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto.
Deixe ferver até ficar quase seco.
Observação: Não deixe secar demais e se quiser deixe um pouco de caldo no recheio fica muito bom.
 
Montagem:
 
A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro.
Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível.
Faça isso em todo o fundo e laterais da forma.
Nas laterias, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma.
Faça furos na massa colocada ao fundo.
Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa.
Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante.
Feche a torta com o restante da massa.
Pincelar um ovo deixa bem coradinha.
Leve ao forno alto, pré-aquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada .(aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno).
Desenforme ainda quente e sirva.
Um bom acompanhamento é arroz branco e batata palha.