/Festa Julina: Aprenda a Fazer 28 Delicias Para Seus Convidados

Festa Julina: Aprenda a Fazer 28 Delicias Para Seus Convidados

Imagem/Reprodução: Catraca Livre
 

Não é só no mês de Junho que tem festas caipiras, aproveite o mês de Julho e faça uma super festa Julina e destaque-se entre seus convidados. Se você não sabe o que fazer, fiz um repertório de 28 delicias que vão facilitar e te ajudar.

Na questão das bandeirinhas você pode comprar algumas folhas de Seda (custa em torno de R$ 0,15 centavos), Cola e Barbante. Com o custo de R$ 20,00 você consegue comprar uma grande quantidade e garantir uma linda decoração. 

Não há muito mistério e você não precisa ser Chef de cozinha para fazer todas essas gostosuras! Quando se faz com amor tudo sai maravilhosamente bem!

Imagem/Reprodução: Catraca Livre

Veja inúmeras ideias do que você pode preparar na sua festa Julina.

 

Ingredientes:
– 2 copos de açúcar
– 4 unidades de gema de ovo
– 2 colheres sopa de margarina
– 1 copo de leite
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 2 copos de queijo ralado
– 4 unidades de clara de ovo em neve
 
Modo de Preparo:
 
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até virar um creme, logo em seguida coloque o leite, a farinha de trigo e bata novamente até misturar a massa por completo, em seguida coloque o fermento em pó, o queijo e as claras batidas em neve. Asse até dourar.
Ingredientes:
Massa:
 
– 3 Ovos
– 2 xícaras (chá) de Leite
– 1 e meia xícara (chá) de Farinha de Trigo
– meia colher (sopa) de Maggi Fondor (da Nestlé)
– 1 colher e meia (sopa) de Fermento em Pó
– meia xícara (chá) de Fibra (utilizei da Nestlé)
 
Recheio:
 
– 1 Tomate sem sementes e picado
– 1 Abobrinha picada
– 1 Cenoura ralada
– 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
 

 

Em um liquidificador, bata os ovos com o Leite , a farinha de trigo, o Maggi Fondor  e o fermento. Despeje em uma tigela e misture a Fibra até ficar homogêneo. Despeje a massa em um recipiente refratário (29 x 22 cm) untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), pre-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Ingredientes:
 
– 1 litro e meio de leite
– 2 xícaras de arroz branco (já lavado)
– 3 xícaras de açúcar
– Canela em pau (quantidade a gosto)
– 1 lata de leite condensado
– Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame
 
Modo de Preparo:
 
1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
3. Colocar em uma linda travessa
4. Essa receita é de família
5. Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce
Ingredientes:
 
– 3 xícaras de mandioca ralada grosso
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 3 colheres de manteiga
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 4 ovos
– 1 pacote 50 gramas de coco ralado
– 1 pacote 50 gramas de queijo ralado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de Preparo:
 
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento, por último acrescente o coco e o queijo ralado e asse em forma untada em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Ingredientes:
Massa
 
– 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
– 2 xícara(s) (chá) de açúcar
– 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
– 2 unidade(s) de ovo
– 1 xícara(s) (chá) de leite
-3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
-1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
 
Cobertura
 
– 300 gramas de chocolate meio amargo
-150 gramas de creme de leite sem soro
 
Modo de Preparo:
Massa
 
Bata os líquidos no liquidificador. Reserve. 
Em uma tigela misture os ingredientes secos e depois acrescente a mistura batida. 
Divida a massa nas forminhas apropriadas e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
 
Cobertura
 
Derreta o chocolate em banho-maria e depois misture o creme de leite e decore os cupcakes.
Em seguida espalhe as balinhas Nerds sobre os Cupcakes, vai ficar uma delicia!
Ingredientes:
 
– 1 kg de mandioca ralada e espremida
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 5 ovos
– 200 ml de leite de coco
– 100 ml de leite
– Canela da china em pó à gosto
– 2 xícara (chá) de açúcar união
– 50 g de coco ralado
– 50 g de queijo ralado
 
Modo de Preparo:
 
Misture a manteiga e o açúcar
No liquidificador bata os outros ingredientes
Misture tudo com a mandioca
Caramelize uma forma com açúcar, levando ao fogo até derreter,
Coloque a massa e asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos
Desenforme quente.
 Ingredientes:
 
– 3 ovos (claras e gemas separadas)
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1/2 xícara de chá de margarina
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara chá de nozes picadas
– 200 g de iogurte natural
– Margarina e farinha de trigo para untar
 
Modo de Preparo:
 
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, o açúcar e a margarina
Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes
Acrescente o iogurte e mexa
Misture as claras, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.
Ingredientes:
 
– 2 copo(s) de fubá
– 1 copo(s) de farinha de trigo
– 1 copo(s) de óleo de milho
– 2 copo(s) de açúcar
– 2 copo(s) de leite morno(a)
– 3 unidade(s) de ovo
– 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
– 1 colher(es) (café) de sal
– 1 colher(es) (chá) de erva-doce
 
Modo de Preparo:
 
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Desligue e acrescente o fermento em pó. Misture levemente. Leve para assar em forno moderado (180ºC), pré-aquecido. 
Sirva ainda morno.
Ingredientes:
 
– 1 xícara (chá) de Açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
– 1 xícara (chá) de Leite
– 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
– 8 colheres (sopa) de Margarina
– 4 Bananas cortadas em fatias
– Açúcar e Canela para polvilhar
 
Modo de Preparo:
 
Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Por cima, distribua as bananas cortadas
Finalize polvilhando bastante açúcar com canela
Leve para assar em forno médio.
Ingredientes:
– 3 cenouras médias
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento
 
Cobertura:
 
– Chocolate amargo em pó
– 3 colheres de leite
– 1 1/2 colher de margarina
– 2 colheres de açúcar
 
Modo de Preparo:
 
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
Em uma vasilha a parte colocar os secos
Misturar os dois, mexer bem
Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
Colocar em cima do bolo ainda quente
Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
Ingredientes:
 
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de óleo
– Suco de 2 laranjas
– Casca de 1 laranja
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher sopa de fermento
 
Modo de Preparo:
 
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja
Passar para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, e o fermento
Levar para assar em forma com furo central untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
Desenforme e molhe com suco de laranja
 
#DICA: Molhei o bolo com uma calda quente com suco de 4 laranjas e duas colheres de açúcar. Fervi em 5 minutos a calda e despejei! ficou uma delicia.
Ingredientes:
Massa:
 
– 30 gramas de Fermento biológico
– 1 colher  de sopa de Açúcar
– ½ colher de sopa de Sal
– 2 xícaras de chá de Leite
– 2 colheres de sopa de Margarina
– 1 kg de Farinha de Trigo
 
Recheio:
 
– 800 gramas de Carne moída 
– 3 colheres de sopa de Óleo
– Sal a gosto
– Pimenta síria a gosto
– 1 Cebola picadinha
– 1 dente de Alho picado
– Suco de 2 Limões
– 1 Tomate grande picado
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
 
Recheio:
 
Em uma panela coloque o óleo, alho e a cebola, deixe dourar e logo em seguida coloque a carne, tomate e os demais ingredientes, após 5/10 minutos no fogo alto verifique se já cozinhou a carne, caso sim, coloque para esfriar.
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
Ingredientes:
 
– 150 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 150 g de farinha
– 4 ovos
– 1 colher de chá de fermento
– claras em castelo
 
Modo de Preparo:
 
1. Em numa vasilha põe-se a manteiga o açúcar e bate-se muito bem juntam-se as gemas e por fim a farinha o fermento alternado com as claras em castelo
2. unta-se uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha vira-se a massa e por cima a maçã aos gomos ou rodelas iguais eu fiz na foto, depois de pronto pincela-se com geleia.
Ingredientes:
 
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 ovos batidos
– 1 copo de leite
– 5 colheres de sopa de margarina
– 10 bananas cortadas na horizontal.
 
Modo de Preparo:
 
1. Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento
2. Reserve
3. Derreta a margarina acrescente o leite e os ovos, mexa bem
4. Numa forma untada coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima sem mexer
5. Asse em forno morno até dourar.
Ingredientes:
 
– 3 ovos
– 100 gramas de Coco ralado
– 1 vidro Leite de Coco
– 1 lata Leite condensado
– 1 lata Leite integral
 
Modo de Preparo:
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao forno em forma caramelizada para assar em banho-maria até enfiar um palito e sair seco (aproximadamente uns 35 à 45 minutos).
 Ingredientes:
 
– 3 xícaras (das de chá) de leite
– 03 ovos
– 03 xícaras (das de chá)) de açúcar
– 01 xícara (das de chá)) de fubá
– 03 colheres (de sopa) de farinha de trigo
– 02 colheres (de sopa) de manteiga (30 g)
– 01 colher (de sopa) de fermento em pó
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– 1 pitada de Sal
 
Modo de Preparo:
 
1°- Em um liquidificador, coloque 03 xícaras (chá) de leite, 03 ovos, 03 xícaras (chá) de açúcar, 01 xícara (chá) de fubá, 03 colheres (sopa) de farinha de trigo, 02 colheres (sopa) de manteiga, 01 colher (sopa) de fermento em pó, 50 gramas de queijo parmesão ralado e 01 pitada de sal e bata bastante até que se forme uma mistura bem homogênea.
2°- Coloque a mistura (feita na primeira parte) em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido a temperatura de 180°C por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriando. Pronto, você já pode servir.
Ingredientes:
 
– 2 Mamões grandes verdes
– 1 kg de Açúcar
– 1 litro de Água
– 200 gramas de Coco ralado
– 15 Cravos-da-índia
 
Modo de Preparo:
 
Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes, corte-os em 4 partes.
Use um ralador grosso para raspar os mamões e reserve.
Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos.
Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
O ponto é bem pessoal, pessoalmente prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda.
Você escolhe o seu ponto.
Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa.
Ingredientes:
 
– 4 ovos
– 3 pães (do tipo francês)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 medidas de leite (usar lata de leite condensado como medida)
– 1/2 xícara de chá de açúcar
 
Ingredientes da Calda
 
– 1 xícara de Açúcar
 
Modo de Preparo da Calda:
 
Levar o açúcar ao fogo numa panela até formar um caramelo e despejar numa forma de furo no meio.
Reserve.
 
Modo de Preparo:
 
Bater todos os ingredientes no liquidificador despejar na forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria por até 1 hora e meia ou até que enfiando um palito no meio saia limpo.
Ingredientes:
 
– 4 copos americanos de Polvilho doce (500 gramas)
– 1 colher de sopa Fondor Maggi ou sal a gosto
– 2 copos de  americano de Leite (300 ml)
– 1 copo americano de Óleo (150 ml)
– 2 Ovos grandes ou 3 pequenos
– 4 copos americano de Queijo Minas ralado
– Óleo para untar
 
Modo de Preparo:
 
Colocar o polvilho em uma tigela grande à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
Deixe esfriar.
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
Untar as mãos com óleo, se necessário.
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
Levar ao forno médio (180º), pré-aquecido.
Assar até ficarem douradinhos.
Ingredientes:
 
– 500 gramas de Canjica branca
– 1 lata de Leite Condensado
– 1 vidro de Leite de Coco
– 50 gramas de Coco ralado úmido e adoçado
– 1 litro de Leite
– 8 colheres (sopa) de Açúcar
– Canela em Pó a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Lavar a canjica em água corrente
Deixar de molho por aproximadamente 12 horas com o açúcar
Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia
Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
Desligue o fogo quando estiver quando estiver bem cremosa
Polvilhe a canela em pó.
Ingredientes:
Massa:
 
– 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 
– 1 colher (sopa) de Fermento em Pó 
– 1 colher (chá) de Sal 
– 1/2 xícara (chá) de Óleo 
– 2 Ovos 
– 1/2 xícara (chá) de Leite 
– 1 Gema para pincelar a massa
 
Recheio:
 
– 3 colheres (sopa) de Azeite
– 1 Cebola picada
– 2 Tomates sem pele picadinho
– 1 Peito de Frango cozido e desfiado
– Salsinha e Cebolinha à gosto (coloquei bem pouco)
– 250 gramas  de Catupiry Culinário
– 1/2 xícara (chá) de Azeitonas
– 1 lata de Milho verde (opcional, eu não coloquei)
– Sal a gosto
 
Modo de Preparo: 
Massa:
 
Peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida, sove-a por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos abra a massa recheie e cubra depois a seu modo.
 
Recheio:
 
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, salsinha, cebolinha, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até os ingredientes se agregarem.
Tampe com a massa e pincele com gema de ovo. Coloque no forno e asse por uns 30 à 40 minutos (até dourar).
Ingredientes:
 
– 1 kg de Lagarto e/ou Acem sem Osso e/ou Musculo 
– 1 colher (sopa) Sal
– 1/2 xícara (chá) de Óleo
– 1/2 copo (americano) de vinagre
– 1 tablete de caldo de Carne
– Água para cozinhar a carne
 
Modo de Preparo:
 
Tire o excesso de gordura da carne e passe o sal em toda a peça. Coloque em uma panela de pressão, meia xícara de óleo e aqueça bem. Acrescente a carne e doure de todos os lados. Coloque água na panela até que cubra a carne, o vinagre e o tablete de caldo de carne.
Cozinhe por 2 horas, retire da panela, e deixe esfriar. Coloque no refrigerador e deixe esfriar bem. Retire e fatie a carne.
Dica: Você pode servir com Maionese e Vinagrete, seu lanche vai ficar uma delicia! =P
A foto é apenas ilustração, mas você pode colocar no pão francês do jeito que quiser.
Ingredientes:
 
– 500 gramas de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes
– 1 cebola ralada
– 2 colheres (sopa) de hortelã picada
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (chá) de Zaatar libanês
– 1 colher (chá) de pimenta síria
– Cominho em pó a gosto
– Suco de 1/2 limão
– Sal a gosto
– 1 ovo
 
Modo de Preparo:
 
Em uma vasilha, junte 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes, 1 cebola ralada, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de zaatar libanês, 1 colher (chá) de pimenta síria, cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão, sal a gosto e 1 ovo
Misture bem até atingir consistência de massa
No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha
Grelhe em chapa ou grelha
Sirva quente
 
Para a montagem:
 
No palito de churrasco, coloque porções de cerca de 20 g e modele como uma salsicha fina
Cubra com a carne moída temperada
Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.
Chá de Amendoim
Ingredientes:
 
– 1 litro de leite
– 1 lata de Leite condensado
– 1 xícara de Amendoim torrados
– 2 xícaras de Água
Modo de Preparo:
Bata o amendoim com a água no liquidificador na função pulsar junte com os demais ingredientes.
Leve ao fogo até ferver.
Quentão
Ingredientes:
 
– 1 garrafa de Cachaça (600 ml)
– 600 ml de Água
– 1/2 kg de Açúcar
– Casca de 2 Laranjas
– Casca de 1 Limão
– 50 gramas de Gengibre em pedacinhos
– Cravo-da-Índia à gosto
– Canela de Pau à gosto
– 1 Maçã cortada em pedacinhos (opcional)
Modo de Preparo:
 
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
Pipoca
 
Para a Pipoca você não precisa de receita né? O que você pode improvisar é no sal (substitua por temperos da Sazón, vai deixar um gostinho ainda melhor).
Ingredientes:
 
– 8 Espigas de Milho Verde ou (2 latas de Milho Verde sem água)
– 600 ml de Leite
– 2 xícara de chá de Açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– Canela em Pó à gosto
 
Modo de Preparo:
 
Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos.
 
Gostaram? =)
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