Tapioca Cremosa

Se Tapioca já é bom na frigideira a cremosa então nem se fala! Eu amo tudo o que é comida gorda, se não fosse a academia hoje em dia eu estaria pesando toneladas de tanto que eu como, mas não vamos falar de coisas FIT né!
Esta receita é da minha Vó, ela tem se dedicado muito à me ensinar o que sabe, comida de Vó vence qualquer chef de cozinha, elas cozinham com amor e sabe transformar pratos em verdadeiras maravilhas!
Veja que delicia esta receita, faça e depois me fale como ficou!

Ingredientes:

- 2 Mamões grandes verdes
- 1 kg de Açúcar
- 1 litro de Água
- 200 gramas de Coco ralado
- 15 Cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes, corte-os em 4 partes.
Use um ralador grosso para raspar os mamões e reserve.
Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos.
Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
O ponto é bem pessoal, pessoalmente prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda.
Você escolhe o seu ponto.
Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa.
Bom apetite.

Veja o vídeo de como ela é cremosa! hummm =P

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...