Purê de Mandioquinha

Faz tempo que estava com vontade de preparar um delicioso Purê de Mandioquinha em casa, me faltava muito estimulo no preparo deste prato, dentre eles o preço do legume (um assalto) e onde encontrar para comprar, é incrível uma cidade como São Paulo não ter boas “mandioquinhas” para vender.

Encontrei em uma quitanda de uma ótima rede de supermercados, o preço abusivo e nada convidativo à compra, tive que pensar mil vezes se realmente era necessário comer aquilo no almoço. A resposta? SIM!!!

Vejamos como saiu este Purê… hummm…

Ingredientes:

– 1 e 1/2 cubo de caldo de Legumes
– 1 e 1/2 xícara de chá de Leite Integral
– 1/2 kg de Mandioquinha sem casca
– 2 colheres de sopa de Margarina

Modo de Preparo:

Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e sirva em seguida

#Dica: Se desejar, misture salsa picada, queijo de sua preferência ou molho de pimenta ao purê.
Viram que absurdo o kilo da Mandioquinha? Tive que tomar muita coragem pra comprar.