/Purê de Mandioquinha

Purê de Mandioquinha

Faz tempo que estava com vontade de preparar um delicioso Purê de Mandioquinha em casa, me faltava muito estimulo no preparo deste prato, dentre eles o preço do legume (um assalto) e onde encontrar para comprar, é incrível uma cidade como São Paulo não ter boas “mandioquinhas” para vender.
 
Encontrei em uma quitanda de uma ótima rede de supermercados, o preço abusivo e nada convidativo à compra, tive que pensar mil vezes se realmente era necessário comer aquilo no almoço. A resposta? SIM!!!
 
Vejamos como saiu este Purê… hummm…

Ingredientes:
 
– 1 e 1/2 cubo de caldo de Legumes
– 1 e 1/2 xícara de chá de Leite Integral
– 1/2 kg de Mandioquinha sem casca
– 2 colheres de sopa de Margarina
 
Modo de Preparo:
 
Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e sirva em seguida

 

#Dica: Se desejar, misture salsa picada, queijo de sua preferência ou molho de pimenta ao purê.
Viram que absurdo o kilo da Mandioquinha? Tive que tomar muita coragem pra comprar.