//Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate ao Leite

Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate ao Leite

Gostaram deste Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate ao Leite? Eu simplesmente amei, sou muito suspeito em dizer eu amo Ganaches de todos os tipos, este foi feito pela cunhada da minha amiga Elisabete Moraes, ela tem ganhado um destaque aqui no blog com suas delicia e confesso que todas as suas receitas são de dar água na boca!

A receita é fácil de se fazer, serve muito bem aproximadamente umas 8 pessoas e o tempo médio no forno pode variar conforme a forma, então calcule uns 30 à 45 minutos sempre olhando se esta tudo certo no cozimento do bolo.

Vamos a receita?

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de Leite morno
– 3 Ovos
– 4 colheres de sopa de Margarina derretida
– 2 xícaras de  chá de Açúcar
– 1 xícara de chá de Chocolate em pó
– 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
– 1 colher de sopa de Fermento químico em pó

Ganache:

1 lata de Creme de Leite sem água (20% de gordura)
– 200 gramas de Chocolate ao Leite picado e derretido em banho maria

Modo de Preparo:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido, deixe esfriar.

Ganache:

Misture os dois ingredientes e coloque sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.


Dica: Antes de colocar o Ganache você pode molhar o bolo com Guaraná ou Água com Açúcar (deixará o bolo muito mais gostoso).