/Bolo Recheado de Chocolate Com Cobertura de Ganache ao Leite e Branco

Bolo Recheado de Chocolate Com Cobertura de Ganache ao Leite e Branco

Hoje quem ilustra nosso blog com uma deliciosa sobremesa é o Rafael Souza. Suas receitas tem ganhado grande destaque aqui no blog, veja a imagem que convidativa para um super pedaço, não acham?
 
Vamos a receita?

Ingredientes:
Massa:
 
– 2 xícaras de farinha de Trigo
– 2 xícaras de Açúcar
– 1 xícara de Chocolate em pó
– 4 Ovos (claras em neve)
– 1/2 copo de Leite morno
– 1 colher de sopa de Fermento em Pó
 
Recheio:
 
– 2 latas de Leite condensado
– 3/4 colheres de sopa de Chocolate em Pó
– 1 colher de sopa de Margarina
– 1 pacote de Gelatina sem sabor em pó
 
Ganache Chocolate ao Leite:
 
– 200 gramas de Chocolate ao Leite picado 
– 1 lata de Creme de Leite sem soro
 
Ganache Chocolate Branco:
 
– 200 gramas de Chocolate Branco picado 
– 1 lata de Creme de Leite sem soro
 
Modo de Preparo:
 
Bata as claras em neve e reserve
Misture os demais ingredientes na batedeira
Por último coloque as claras misturando delicadamente com um fuê, ou uma colher
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até colocar um palito e este sair limpo
Depois de frio, corte a tampa superior do bolo e reserve
Cave o centro do bolo deixando um fundo de 1,5cm e uma borda de 1,5 cm
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo até aparecer o fundo da panela, formando um brigadeiro
Prepare a gelatina conforme instruções e depois de pronta junte ao brigadeiro misturando bem
Coloque esse brigadeiro no meio do bolo (corte ao meio e recheie ele)
Coloque a tampa do bolo e cubra o mesmo com o creme Ganache derreta o chocolate picado no micro-ondas e depois de derretido, junte com uma colher o creme de leite
 
Imagem: Rafael Souza