Pirão de Peixe

Quem disse que quinta-feira é dia de Massa? Ser do contra as vezes é bom para diversificar os pratos que vamos comer, hoje por exemplo fiz um delicioso Pirão de Peixe, esperei ele esfriar antes de colocar no recipiente, isto explica o formato dele colocado no pratinho.

Pirão quando é muito babento não dá! Este porém é simples, gostoso e quando é servido com arroz branco "hummmm... só jesus na cruz"... rs

Ingredientes:

- 2 cabeças de Peixe
- 2 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
- 5 colher (sopa) de Óleo
- 4 Cebolas médias
- 4 dentes de Alho
- Salsa à gosto
- Sal à gosto

Modo de Preparo:

Limpar as cebolas e pique-as grosseiramente. Amassar os dentes de alho. Colocar numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro. Adicionar 2,5 litros de água. Cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas. O volume deve reduzir para menos da metade. Retirar, coar o caldo e devolver para a panela. Juntar o óleo e assim que levantar fervura, abaixar o fogo. Aos poucos, adicionar a farinha de mandioca, mexendo sempre. O ponto deve ser igual ao de um mingau. Acertar o sal e retirar.

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