Doce de Mamão

Ultimamente diversos sites e blogs se esquecem que pequenas coisas da vida são tão gostosas como este doce, já estava cansado de sempre publicar algo difícil de se fazer as vezes. Este doce na verdade é coisa bem de Vó, a que a minha faz é ralado e misturado com Coco, este é bem simples e é meu sonho ter vários potes em casa com este Doce de Mamão, vejo até a cena ... "minhas visitas chegando em casa e eu tacando doce neles" .. 

O doce é bem gostoso, você pode comer com sorvete, sem nenhum acompanhamento ou até mesmo com outras frutas! Veja que delicinha esta receita!

Ingredientes:

- 1 Mamão verde grande (utilizei um meio maduro)
- 1 colher de sobremesa de Bicarbonato de sódio
- 1 copo de requeijão de Açúcar cristal
- 1/4 do mesmo copo de Água
- 5 Cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Descasque o mamão, retire as sementes e corte na horizontal em 5 a 6 pedaços.
Depois corte estes pedaços horizontais em 6 pedaços cada.
Coloque em uma vasilha com aproximadamente 1 litro de água e o bicarbonato.
Deixe descansar por 20 minutos.
Pegue a panela de pressão, coloque o açúcar, a água que consta na receita, os cravos e o mamão, escorrida da água que estava com bicarbonato.
Feche a panela e ligue o fogo alto.
Assim que atingir a pressão, coloque em fogo médio/baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após este tempo, desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente.
Deixe descansar por no minimo 2 horas na panela fechada.
Coloque em pote fechado e leve a geladeira.
Este doce fica com os pedaços por fora firmes e dentro molinho.

Dica: Para conservar o doce em pote fechado, ferva uma agua e coloque na vasilha que vai conservá-lo e deixe 5 minutos. Escorra a água e coloque o doce dentro, fechando o pote. Isso ajuda a conservar por mais tempo sem estragar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...