Esfiha de Carne Fácil

Sabe aquela vontade de comer Esfiha de Carne, então né depois do que eu já tinha preparado ontem eu ia fazer algo mais light para Sábado, mas e quem disse que consegui? 
De tanto que tenho feito “salgados” em casa (devo ter deixado as fábricas de trigo e fermento bastante ricos rs rs).
De uma maneira fácil você vai aprender aqui no blog como fazer e preparar com um toque especial no tempero, e sem nenhum mistério você será o mestre cuca da vez!

Veja a receita que simples!

Ingredientes:
Massa:

– 30 gramas de Fermento biológico
– 1 colher  de sopa de Açúcar
– ½ colher de sopa de Sal
– 2 xícaras de chá de Leite
– 2 colheres de sopa de Margarina
– 1 kg de Farinha de Trigo

Recheio:

– 800 gramas de Carne moída 
– 3 colheres de sopa de Óleo
– Sal a gosto
– Pimenta síria a gosto
– 1 Cebola picadinha
– 1 dente de Alho picado
– Suco de 2 Limões
– 1 Tomate grande picado

Modo de Preparo:
Massa:

Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Recheio:

Em uma panela coloque o óleo, alho e a cebola, deixe dourar e logo em seguida coloque a carne, tomate e os demais ingredientes, após 5/10 minutos no fogo alto verifique se já cozinhou a carne, caso sim, coloque para esfriar.
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.