Curau de Milho

Os dias de Maio estão se encerrando e logo mais chega Junho com diversas Juninas recheadas de coisas gostosas, enquanto o tão sonhado mês não chega aproveitei o frio desta terça-feira para preparar nesta manhã um delicioso Curau de Milho.

Curau de Milho lembra muito a infância, lembra mimos de Vovó e outras coisas gostosas. Esta é uma das receitas mais simples e gostosas que já fiz e experimentei. É um ótimo doce para começar bem o dia! =)

Ingredientes:

– 8 Espigas de Milho Verde ou (2 latas de Milho Verde sem água)
– 600 ml de Leite
– 2 xícara de chá de Açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– Canela em Pó à gosto

Modo de Preparo:

Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira. 
Veja como o Curau ficou gostoso e cremoso! Hummm =P