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Lasanha ao Sugo (Massa Caseira)

Hora do almoço pessoal! Ilustrando a receita e imagem de Evandro Souza que presenteou o blog com sua maravilhosa Lasanha ao Sugo. 
Ele ensina na receita de método simples, e é claro que aproveitei a oportunidade para ensinar como preparar a massa, molho e o recheio.

Ingredientes:

Massa:
 
– 2 Ovos
– 200 gramas de Farinha de Trigo (essa medida é para utilização de cilindro. Se for abrir a massa com um rolo, use menos farinha)
–  1 colher (chá) de Sal
 
Molho Sugo:
 
– 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
– 2 dentes de Alho picados
– 10 Tomates picados e sem pele
– 6 Azeitonas picadas
– Manjericão a gosto
– sal a gosto
 
Recheio:
 
– 250 gramas de Mussarela fatiada 
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
    Misture bem os ingredientes e abra com um cilindro ou rolo de macarrão. Recorte em retângulos. Cozinhe em água fervente com sal (aos poucos) por 5 minutos, retire, deixe escorrer e reserve.
 
Molho Sugo:
 
Aqueça o azeite, acrescente o alho e mexa até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver (desligue antes que o tomate se desmanche completamente).
 
Montagem:
 
            Unte a forma com óleo e coloque um pouco do molho. Faça uma camada de massa, mozzarella, molho, massa, e assim por diante. Termine com o molho. Leve para assar em forno a 180 ºC, por aproximadamente, 40 minutos.