/Bolo de Coco Recheado com Beijinho Coberto de Cream Cheese e Blueberry

Bolo de Coco Recheado com Beijinho Coberto de Cream Cheese e Blueberry

Sabe aquele Bolo de Coco que traz você de volta quando era criança? Quando fiz este Bolo me lembrou em meus tempos de criança quando ia nas festinhas e ainda levava um pedaço pra casa dizendo que era para meus Irmãos e minha Mãe, que no final nem chegava em casa.. rs
 
Esta receita é cheia de detalhes e um pouco complicada, em tempo de preparo, assar, colocar recheio e cobertura leva aproximadamente umas 2 horas mas vale super a pena a cada pedaço! Vai por mim!
 

 

Vamos a receita? =)

 Ingredientes:
Bolo:
 
– 3 Ovos
– 2 xícaras de Açúcar
– 3 colheres de sopa Margarina
– 1/2 xícara de Leite
– 2 xícaras de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Fermento em Pó
– 10 gotas de essência de Baunilha
– 1 lata de Leite Condensado
– 1 pacote de Coco ralado
 
Beijinho:
 
– 1 lata de Leite Condensado
– 1 pacote de 100 gramas de Coco Ralado
– 1 colher (de sopa) de Manteiga
 
Cobertura:
 
– 300 gramas de Cream Cheese
– 100 gramas de Açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa de Manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente
 
Flocos de Blueberry:
 
– 200 gramas de Blueberry esquentado com 1 copo de água e 1 copo de açúcar, deixe ferver por aproximadamente uns 15 minutos até virar um calda bem grossa de bala.
 
Modo de Preparo:
Bolo:
 
Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
Por último coloque a essência e as claras em neve
Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condensado e depois o coco ralado e reserve.
 
Recheio:
 
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar. Assim que o doce começar a ferver, marque cinco minutos e depois desligue o fogo. Espere esfriar e depois use para rechear o bolo.
 
Cobertura:
 
Pegue a manteiga derretida em temperatura ambiente, cream cheese e o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente uns 5 minutos até formar um creme bem resistente.
 
Montagem:
 
Corte o bolo ao meio e recheie ele com o beijinho, logo em seguida coloque a outra metade do bolo e coloque a cobertura e depois os flocos em cima do bolo.
Coloque na geladeira por 3 horas, sirva gelado.
Servidos?