/Bolo de Morango Recheado e Coberto Com Cream Cheese

Bolo de Morango Recheado e Coberto Com Cream Cheese

Estava querendo fazer uma enquete no meu perfil do Facebook, a maioria dos meus contatos adoram uma boa culinária e sempre compartilham comigo suas delicias e segredos de cozinha (adoro), coloquei algumas opções do que eu deveria montar na noite de hoje, porém nenhum pedido foi do que eu queria fazer.
 
Fucei a geladeira e vi que tinha uma caixinha de Morangos fazendo aniversário (por sorte não estragou nenhum, ainda mais que estavam há mais de 1 semana), toda semana tenho que fazer um bolo, porque se tornou um Hobby 

Ingredientes:
 
– 3/4 xícaras (chá) de Farinha de trigo 
– 2 1/2 xícaras (chá) de Açúcar 
– 1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio 
– 3/4 de xícara (chá) de Óleo 
– 10 Ovos
– 4 xícaras (chá) de Leite 
– 2 colheres (chá) de essência de Baunilha 
 -1/2 xícara (chá) de Amido de milho 
– 3 xícaras (chá) de Morango picado
 
Recheio/Cobertura:
 
– 600 gramas de Cream Cheese
– 2 colheres de sopa de Manteiga sem Sal (temperatura ambiente)
– 10 colheres de sopa de Açúcar de Confeiteiro
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato. 
2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo. 
3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem. 
4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. 
5. Aqueça o forno em temperatura média. 
6. Bata 6 claras até espumarem. 
7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes. 
8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. 
9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. 
12. Retire do fogo e junte a baunilha restante. 
13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado. 
14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio. 
 
Recheio/Cobertura:
 
1. Em um recipiente coloque a manteiga e o cream cheese e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade baixa, quando tiver misturado bem os dois coloque o açúcar aos poucos e quando tiver colocado tudo, bata em velocidade máximo por mais 5 minutos.
2. Após ter ficado pronto deixe na geladeira por meia hora (mais ou menos), você verá que terá uma consistência mais cremosa (firme e resistente).
3. Após o prazo na geladeira, utilize para a cobertura e recheio.
Servidos