Pavê de Amendoim

Sabe quando você faz uma sobremesa e acaba comendo um pedaço e depois mais e mais? Esse tão saboroso Pavê de Amendoim promete mexer com todos os seus sentidos e paladar, nestas horas eu agradeço muito a minha Mãe por ter me ensinado diversos truques e segredos para montar alguns pratos.

Esta sobremesa é uma ótima opção para um Domingão em família! Vai na minha que você não se arrependerá!  Vamos a receita?

 Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de Açúcar
– 200 gramas de Manteiga
– 2 Gemas
– 1/2 caixa (100 gramas) de Creme de Leite
– 1 lata de Leite Condensado
– 400 gramas de Biscoito Maisena
– 2 xícaras (chá) de Amendoim torrado e moído
– 1 colher (chá) de essência de Baunilha
– 1/2 xícara (chá) de Leite

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro. Junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme. Adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência. Misture bem. Retire e reserve. Banhe os biscoitos no leite, com cuidado para não amolecerem demais. Num refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme. Por cima, arrume o amendoim reservado. Leve à geladeira por duas horas e sirva.
Servidos?