Ragú de Linguiça Com Polenta

Enquanto a Pascoa não chega vamos aproveitar e comer algo diferente, de vez em quando não faz mal a ninguém, mesmo sendo calórica é uma das minhas favoritas. Me lembro que comia muito quando ia em restaurantes, mas com os preços abusivos que alguns restaurantes cobram parei de frequentar e comprar o prato pronto, e porque não fazer não é?

Mesmo na correria do trabalho arranjei um tempo só para fazer o prato e comer de boca cheia e como foi cheia! =P
A receita é básica e super gostosa, veja como é fácil!

Ingredientes:
Ragú de Linguiça:

- 4 colheres (sopa) de azeite 
- 1 kg de linguiça fresca sem pele
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado 
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 pitada de açúcar 
- Sal a gosto

Caldo de Legumes para Polenta:

- 1 ½ litro de água 
- ½ cenoura em pedaços
- ½ salsão em pedaços
- 1 cebola pequena
- 6 grãos de pimenta 

Polenta:

- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de preparo para polenta italiana 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 xícara (chá) de bacon dourados em cubos
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Retire a linguiça da pele, despedace e doure no azeite. Aí coloque a erva doce, o alho, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo moderado por 20 minutos para encorpar bem. Sirva com a polenta.
Para o caldo coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Reserve.
Para a polenta dissolva o preparo no caldo, coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o sal e misture sempre até que fique cremosa. Então coloque o bacon, misture e sirva com o ragú.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...