//Bolo de Chocolate Regado com Licor de Cacau e Recheado Com Mix de Ganaches

Bolo de Chocolate Regado com Licor de Cacau e Recheado Com Mix de Ganaches

Sabe quando você chega em casa e morre de vontade de fazer um Bolo extremamente delicioso? Este foi um dos bolos mais gostosos que já fiz, já sei eu já disse isso em todos que eu faço, mas este foi um caso mais do que à parte! Foi feito com detalhes e com certos cuidados, tive que fazer com muita calma e rápido ao mesmo tempo, o clima quente de minha cozinha não deixava o Ganache suportar o calor e começar a derreter.

A previsão de fazer, assar e montagem levou mais ou menos 2 horas e serve muito bem 15 pessoas, o bolo não é enjoativo e nenhum pouco pesado, você vai saber quando experimentar o primeiro pedaço quando estiver geladinho (caso leve a geladeira, pois este eu levei e ficou gostoso, no terceiro dia estava mais do que gostoso, parecia um super Mousse ultra-mega-gostoso).

Ingredientes:
Bolo:


– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de leite
– 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 6 ovos

Recheio/Cobertura 1:


– 300 gramas de Cream Cheese
– 200 gramas de Chocolate ao Leite derretido em banho maria

Recheio/Cobertura 2:


– 1 lata de Creme de Leite fresco (utilizei da Nestlé 25% de gordura)
– 200 gramas de Chocolate meio amargo derretido em banho maria

Modo de Preparo:
Bolo:


Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver ou regue com Licor de Cacau na última camada do bolo.

Cobertura 1:


Na batedeira pegue o Cream Cheese e o chocolate e bata por 5 minutos até obter uma pasta cremosa, após reserve.

Cobertura 2:


Pegue o Creme de Leite (sem o soro) e o Chocolate derretido e mexa com uma colher de pau por uns 5 minutos e reserve.

Montagem:


Corte o bolo ao meio e separe as partes.
Pegue um dos ganaches.
Se quiser coloque um pouco de leite condensado ou o Licor para molhar o bolo.
Tampe com a outra metade do bolo.
Coloque uma das coberturas (eu coloquei a de Cream Cheese batido com Chocolate) por todo o bolo e as laterais. Em cima coloquei o Ganache.

=)