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Croquete de Carne

 

 
Sexta-feira é dia de comer coisas gostosas, e a receita de hoje não podia ser mais gostosa!
Me lembro quando era criança quando assistia o Sai de Baixo e ouvia o Caco Antibes (Miguel Falabella) falando que Croquete era coisa de pobre. Nunca tinha comido, só ouvi falar que era bom.
 
As festinhas de criança que já fui era sempre os tradicionais “Pão com Carne Maluca” ou “Pão com Patê”, meus preferidos claro! Nham! 
Tive a experiência quando trabalhei no Buffet Bela Sintra (em 2007-2008), nem acreditei que o tal Croquete de Carne esta sendo servido aos convidados dos eventos onde eu trabalhava.
Tive o prazer de fazer e degustar (Carne Comum e de Carne Seca), ambos deliciosos!
Este especialmente estava em livro de receitas da minha Mãe, quando ela cozinhava para fora, vamos ver no que dá?

Ingredientes:
 
– ½ xícara (chá) de azeite de oliva
– 1 cebola média ralado
– 2 dentes de alho amassados
– ½ kg de carne moída
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
– 1 sachê de caldo de carne
– 1 colher (chá) de molho de pimenta
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal a gosto
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
– óleo, o suficiente para fritar
 
Modo de Preparo:
 
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, a azeitona, o caldo de carne, o molho de pimenta e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira.
Deixe no congelador por 2 horas. Em seguida, frite as bolinhas no óleo quente até que estejam douradas e coloque-as em um papel absorvente.