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Lasanha a Bolonhesa Com Salsa

 

Adoro publicar esta parte de receitas dos meus amigos aqui no blog, como sempre saindo na frente o Rafael Souza vem mandando ver nos seus pratos, hoje a receita foi uma deliciosa Lasanha a Bolonhesa Com Salsa, a imagem é de direitos autorais dele, ele não passou a receita, mas vou publicar uma que eu faço que fica bem gostosa também! 

 
Ingredientes:
 
– 680 gramas de carne moída magra
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
– 1 colher (chá) de orégano seco
– 2 colheres de (sopa) de açúcar
– 1 1/2 colher (chá) de sal
– 800 gramas de tomate pelado picado
– 300 gramas de extrato de tomate
– 12 folhas de massa de lasanha
– 2 ovos batidos
– 570 gramas de ricota
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de salsa
– 1 colher (chá) de sal
– 450 gramas de mussarela ralada
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
 
Refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando.
Preaqueça o forno a 190ºC. Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de chá de sal.
Forre o fundo de uma forma refratária de 22×33 cm com 1/3 da massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da ricota temperada. Ponha a metade da mussarela por cima da ricota e 1/3 do molho por cima. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa de lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
Asse no forno preaquecido por 30 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.
Para finalizar coloque Salsa acima da Lasanha e sirva.
 
Olha ele ai! =)