Kafta Original

O final de semana foi tão maravilhoso que além das imagens do prato, aproveitei e registrei alguns momentos que passei em Jarinu, ao convite de um amigo para desfrutar no final de semana, fotografei duas de várias belezas que a Chácara possuía. 
Há um tempo aqui no blog já tinha feito uma receita de Kafta, porém não tinha feito a original, esta por exemplo é bem mais saborosa e promete deixar muita gente com água na boca. Você já experimentou? Caso não veja como é fácil de se fazer!

Ingredientes:

– 500 gramas de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes
– 1 cebola ralada
– 2 colheres (sopa) de hortelã picada
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (chá) de Zaatar libanês
– 1 colher (chá) de pimenta síria
– Cominho em pó a gosto
– Suco de 1/2 limão
– Sal a gosto
– 1 ovo

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, junte 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes, 1 cebola ralada, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de zaatar libanês, 1 colher (chá) de pimenta síria, cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão, sal a gosto e 1 ovo
Misture bem até atingir consistência de massa
No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha
Grelhe em chapa ou grelha
Sirva quente

Para a montagem:

No palito de churrasco, coloque porções de cerca de 20 g e modele como uma salsicha fina
Cubra com a carne moída temperada
Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.
 Eu fiz a Kafta em uma maravilhosa Chácara de um amigo meu, o dia estava tão lindo que aproveitei para registrar algumas das belezas que nela tinha. A primeira delas é as Acerolas que estavam tão maduras e cheirosas que tive a oportunidade de ver e fotografar esta maravilha.
Pra finalizar lindas arvores de Dama da Noite, deixavam o dia ainda mais limpo e perfumado.
Gostaram?