Bolo de Chocolate Recheado

 Este bolo saiu uma delicia, foi a primeira vez que tive realmente calma em se dedicar a fazer um bolo praticamente o dia inteiro, quando você cria uma sobremesa, ela tem que ser feita com amor e muito carinho. Este bolo foi a prova que quando há dedicação sai uma maravilha.

O tempo de preparo dele foi em média umas 4 ou 6 horas (incluindo modo de preparo + assar + esperar esfriar + fazer os recheios + esperar os recheios esfriarem + geladeira).

Ingredientes Massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. 
2. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

 Ingredientes Cobertura:
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 gramas. de creme de leite fresco
- 40 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

1. Pique o chocolate bem pequeno ou use chocolate em pastilhas e coloque em um recipiente de inox, leve o creme de leite ao fogo e deixe até começar a ferver, jogue sobre o chocolate e deixe sem mexer por 5 minutos.
2. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo muito bem e coloque a manteiga e misture até derreter bem, cuidado para não incorporar ar, pois irá aparecer no bolo, depois cubra com plástico filme ou tampe bem e leve à geladeira por 8 horas no mínimo antes de utilizar, retire e deixe voltar em temperatura ambiente.

Ingredientes Recheio:

- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite comum
- 1 colher de (sopa) de maizena
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres de (sopa)de achocolatado
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme
2. Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
3. Está pronto o creme para rechear o bolo

Montagem:

1. Corte o bolo em diversas e separe por camadas.
2. Separe as uma a uma (no máximo 3).
3. Vá colocando 1. camada + recheio + 2. camada + recheio e assim por diante.
4. Diversifique as camadas em tipos diferentes para pegar sabor.
5. Molhe o Bolo com Leite e Mel (dará sabor diferenciado).
6. Decore com chocolate Bis nas laterais (obs. se você levar a geladeira com o Bis ele ficará murcho, coloque apenas quando for realmente servir.

Servidos?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...