//Bolo de Chocolate Com Cobertura de Chocolate

Bolo de Chocolate Com Cobertura de Chocolate

Parece que o blog terá diversos tipos de bolo, visitei hoje o perfil do Facebook de um amigo Rafael Souza e o mesmo postou mais uma de suas delicias, e claro aproveitei e peguei a imagem e coloquei uma receita que eu faço!

Ingredientes:

Massa:

– 4 claras em neve
– 4 gemas peneiradas
– 2 xícaras de chá de açucar refinado
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de chocolate em pó amargo
– 3 colheres de sopa bem cheias de margarina
– Leite a gosto, tipo meia ou 1 xícara de chá
– 2 colheres de sobremesa de fermento em pó peneirado

Cobertura:

– 1 xícara de chá de nescau
– 1 colher de café de margarina
– 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Massa:

Em uma batedeira, bata a margarina, o açucar e as gemas peneiradas até formar um creme firme
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e aos poucos vá adicionando o leite a gosto
Quanto menos leite for a massa, melhor
Bata bem, até que fique bem cremosa
Com uma colher de páu, intercole o fermento em pó peneirado mexendo bem devagar de baixo para cima
Faça o mesmo com as claras em neve
Coloque em forma untada, e asse ao forno médio

Cobertura:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até que comesse a grudar no fundo, depois é só colocar em cima do bolo.
Olha ele ai! =)