/Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

Esta semana minha amiga Bete fez o favor de publicar em todas as suas redes sociais um delicioso bolo que a mãe dela tinha feito que por sinal estava maravilhoso só de olhar. A dona Dalva foi a fada responsável por este bolo delicioso e a Bete fez a cobertura, como não obtive a receita, vou publicar uma que sei fazer que fica gostosa, mas não tanto como a delas! Vamos lá?

 Ingredientes:
 
– 3 cenouras médias
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento
 
Cobertura:
 
– Chocolate amargo em pó
– 3 colheres de leite
– 1 1/2 colher de margarina
– 2 colheres de açúcar
 
Modo de Preparo:
 
1. No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras e bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
2. Em uma vasilha a parte colocar os secos
3. Misturar os dois, mexer bem
4. Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda é só levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse ou se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
5. Colocar em cima do bolo ainda quente
6. Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
 
Olha a foto das duas responsáveis pelo bolo ai! =)