Trança Salgada

Esta receita é tipica para se fazer e um sábado que esta toda a família em casa curtindo um bom filme. de todas as massas que já fiz, esta por sinal é uma das mais fáceis de se fazer e super macia. Você vai se surpreender!

 Ingredientes:
Massa:

– 40 gramas de fermento biológico
– 2 colheres de açúcar
– 1 colher de sal
– 1 ovo
– 1/2 xícara de azeite
– 1 xícara de água morna
– 1/2 xícara de leite em pó
– Trigo para a massa

Recheio:

– 300 gramas de mussarela ralada
– 1 tomate picado
– 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo:

1. Pegue o fermento e amasse todo ele, em seguida misture com a água morna até dissolver todo o fermento, em seguida coloque o sal, ovo, azeite, leite em pó e misture bem.
2. Adicione aos poucos o fermento até a massa começar a desgrudar da mão, para isto precisar mexer muito com as mãos.
3. Apos todo o primeiro procedimento, divida a massa em 2 partes com um rolo estique que fique quadrada, corte nas laterais deixando cerca de 10 cm inteiro o meio, corte tiras pra cruzar, coloque o recheio no meio e com as tiras vá cruzando como se fosse um cadarço de tênis, após passe a gema de ovo por cima e deixe crescer novamente.
4. Asse em formo a 200.C por volta de uns 30 minutos até ficar dourado.
Saiu do forno em média de 40 cm e bem volumosa.
Deixei dourar bem para pegar uma cor e estar bem assada.
Veja na foto como a massa ficou super macia e o recheio delicioso.
Servidos?