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Berinjela em Conserva Para Petisco

Minha amiga aqui do escritório Priscila R. Klein tinha feito uma deliciosa Berinjela em Conserva divina! No mesmo dia que ela fez me mandou a imagem que só pela cara da foto deu pra ter uma ideia de como estava gostoso.

 

O resultado foi que ela levou para o escritório e eu acabei com tudo! kkk … Para pegar o engate, que tal uma receita para deixar todos com água na boca?

Ingredientes:
 
– 5 berinjelas de bom tamanho sem casca e cortada em tiras finas (parecido com batata palito).
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão amarelo
– 5 dentes de alho
– Sal a gosto
– 1/2 copo de vinagre
– 1/2 copo de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de orégano
– 5 folhas de louro
– 200 gramas de uva passa sem caroço
 
Modo de Preparo:
 
1. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas
2. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)
3. Faça o mesmo com os pimentões
4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
5. Deixe os pimentões em cima da berinjela
6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
11. Amasse muito bem o alho com sal
12. Misture o alho socado com a berinjela já fria
13. Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela
14. Está pronto =)
 
Informações Adicionais
 
Obs.: fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo. Servir com torradas.
 
Imagem: Priscila R. Klein