Crumble de Frutas Vermelhas

Adoro novidades na cozinha, esta é uma das minhas sobremesas favoritas, o Crumble de Frutas Vermelhas é ótima para comer junto ao namorado. É uma explosão de sensações, nesta receita utilizei as frutas vermelhas (Morango, Framboesa, Amora, Cereja,  BlueBerry).

Veja a receita que fácil e deliciosa.

Ingredientes:

Recheio:

- 150 gr de frutas vermelhas 
- 120 gr de açúcar
- 60 ml de suco de laranja

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe até formar uma calda espessa.

Para a Farofa:

- 100 gr de farinha de trigo
- 100 gr de farinha de amêndoas 
- 100 gr de açúcar 
- 100 gr de manteiga

Modo de preparo:

Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes.

Para o Caramelo:

Para a Calda:

- 120 gr de açúcar
- 30 ml de água 

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar e a água. Desligue quando obtiver um melado. 

Montagem do Crumble:

Em pequenos ramequins, despeje o caramelo no fundo. Para a segunda camada, coloque a calda das frutas vermelhas. Como terceira e última camada da montagem, despeje a farofa. Leve ao forno até que fique ligeiramente dourada. Sirva bem quente com uma bola de sorvete de creme ou com creme chantilly
Curtiram?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...