Bolo de Nozes com Doce de Leite e Baba de Moça

Neste mês eu já tinha feito um Bolo de Nozes com Baba de Moça, e agora eu fiz outra receita do mesmo bolo, eu adoro de todas as maneiras. Ele é bem leve e gostoso! Desculpe as imagens estarem horríveis, pois a câmera digital do Samsung Galaxy é feia demais no escuro. Mas espero que apreciem o bolo. 

Ingredientes:
 Massa:

- 200 gr de nozes moídas
- 40 gr de farinha de rosca
- 250 gr de açúcar
- 8 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento

Baba de Moça:

- 12 gemas
- 250 gr de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco
- 30 gr de glucose transparente
- gotas de essência de baunilha

Doce de leite:

- 1 lata de leite condensado
- Água até 3 dedos acima da lata

Crocante de nozes:

- 50 gr de nozes picadas grosseiramente
- 70 gr de açúcar
- 2 colheres de água

Calda de açúcar:

- 100 gr de açúcar
- 40 ml de água
- Gotas de baunilha ou essência de nozes

Modo de preparo Massa:

Antes de moer as nozes, disponha-as na assadeira e leve ao forno por 1 minuto a 180º C.
Leve ao forno 1 pão francês até ficar bem durinho e triture-o no liquidificador até ficar uma farinha.
Junte todos os ingredientes, menos o fermento e misture até homogenizar. Coloque o fermento. Misture.
Unte 2 formas de 20 cm e disponha a mesma quantidade de massa em ambas.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 28 minutos.
Quando ficar morno, desenforme e deixe descansando na grade de biscoitos. Reserve.

Modo de Preparo da Baba de Moça:

Em uma panelinha, misture o leite de coco com o açúcar. Misture e deixe ferver no fogo baixinho, até formar uma calda.
Deixe esfriar.
Coloque as gemas misturadas na baunilha na calda fria e ligue o fogo baixinho.Vai mexendo sempre até alcançar o ponto ideal. 
Reserve.

Modo de Preparo Doce de Leite:

Coloque para ferver na panela de pressão a late de leite condensado com a água por 40 minutos, contando a partir do início do chiado da panela.
Deixe esfriar a lata antes de abrir.

Modo de Preparo Crocante de Nozes:

coloque em uma panelinha o açúcar para caramelizar até começar a ficar com coloração de caramelo e coloque a água. Deixe formar uma calda mais mole e coloque as nozes. Mexa um pouco para cobri-las.
Tire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma tábua e triture em pedaços grandes. Reserve.
Misture o açúcar com a água e a essência . Deixe ferver até formar ponto de fio. Reserve.

Montagem:

Forre a forma do bolo com uma plástico.
Disponha uma banda do bolo nesta forma.
Regue esta banda com a calda de açúcar.
Coloque o recheio.
Regue a outra banda do bolo e cubra o recheio com a parte regada com a calda voltada para o recheio, formando uma sanduíche.
Cubra com plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire da geladeira, disponha o bolo já recheado no prato que for servir e passe o doce de leite para cobrir o bolo. Fininho!
Disponha os crocantes de nozes por cima e aproveite.
Servidos?

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