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Bolo de Baunilha Recheado Com Brigadeiro de Cerveja, Regado ao Leite Condensado e Coberto Com Cream Cheese

Antes de começar o post de hoje quero agradecer a todos os visitantes do blog, e aqueles que se dedicam um tempo em acompanhar tudo o que escrevo e faço por aqui! Este bolo na verdade foi uma mistura de sensações e prazeres que quero mostrar a todos.
A receita é média de se fazer, divide-se em alguns passos antes de fazer e montar, mas é super fácil. 
O primeiro passo é a receita do bolo, vamos lá?

1. Passo
Ingredientes Bolo:
 
– 3 ovos grandes
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 xícaras de açúcar
– 250 ml de leite
– 3 xícaras de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 
Modo de Preparo:
 
Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos
Adicione o óleo sem parar de bater
Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo
Adicione a baunilha
Aos poucos despeje o trigo e o leite
Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá
Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo
Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar (o bolo vai ficar igual na foto, tome cuidado para não ultrapassar o tempo e queimar o bolo).
2. Passo
Depois de frio corte o bolo em 2 partes para você poder rechear e regar com Leite Condensado.
Na camada que esta na forma você deverá colocar o Leite Condensado  para deixar o bolo molhado, depois insira o Brigadeiro de Cerveja.
 

 

Ingredientes:

 

 
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de cerveja de 300 ml (utilizei a Kaizer)
– 1 colher de sopa de manteiga
 

 

Modo de fazer:

 

 
1. Coloque a cerveja em uma panela e leve ao fogo baixo. Espere levantar a fervura da cerveja até perceber que o álcool evaporou.
2. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
3. Adicione o leite condensado na panela da manteiga. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela.
4. Jogue a cerveja na panela onde está a manteiga e o leite condensado.
5. Mexa bem até ficar em ponto de brigadeiro.
6. Depois de pronto e morno (quase para frio), coloque em uma das camadas de bolo.
7. Eu tirei antes de virar brigadeiro de enrolar
8. Ficará como na foto
Vá sempre regando e recheando com o Brigadeiro, não tem mistério porque é muito fácil. Para cortar o bolo utilize uma Faca de Serra bem grande.
Terminado de fazer tudo isto chegou a hora do gran finale! A cobertura!!!
 
3. Passo

 

Ingredientes Cobertura:

 

 
– 2 pacotes de Cream Cheese em temperatura ambiente
– 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 1 pitada de sal
 
Modo de Preparo Cobertura:
 
Em uma batedeira, adicione o Cream Cheese e a manteiga. 
Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos. 
Adicione o açúcar, a baunilha e o sal. 
Bata em velocidade baixa por 30 segundos. 
Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
 
Terminado tudo coloque a cobertura sobre o bolo tampando todas as impurezas dele deixando como na foto:
O Bolo ficou realmente divino!
 A decoração não foi muito difícil, antes de fazer qualquer prato planeje o que você irá fazer por partes, assim você não se perde.
 Bolo de Baunilha Recheado Com Brigadeiro de Cerveja, Regado ao Leite Condensado e Coberto Com Cream Cheese
 Bolo de Baunilha Recheado Com Brigadeiro de Cerveja, Regado ao Leite Condensado e Coberto Com Cream Cheese
Bolo de Baunilha Recheado Com Brigadeiro de Cerveja, Regado ao Leite Condensado e Coberto Com Cream Cheese
Obrigado à todos! =)