/Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro e Beijinho Coberto Com Glacê e Geleia de Morango

Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro e Beijinho Coberto Com Glacê e Geleia de Morango

Hoje a receita vai deixar tudo mundo com água na boca e você não pode ficar de fora desta deliciosa receita! Antes de começar a colocar a mão na massa é necessário tempo e dedicação para este bolo, pois ele é bem trabalhoso e garanto que toda a família e você vão adorar! Eu usei um truque pra fazer, mas depois eu revelo ele para vocês =)
Um bolo como esse leva em média 3 horas para fazer e montar ele inteiro, vamos a receita?

Ingredientes: 
 
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 xícara de leite
 
Modo de Preparo:
 
Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos.
Após frio corte em 3 fileiras e separe-as (1 para Beijinho e outra para Brigadeiro).
 
Ingredientes Glacê:
 
5 claras
5 copos (americano) de açúcar refinado
1 copo americano água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Essência de baunilha a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Misture todos os ingredientes em uma tigela bem grande
Coloque água fria em uma forma de bolo redonda bem alta
Coloque a tigela dentro da água e leve ao fogo
Destaque a batedeira e bata os ingredientes, até a água ferver e o glacê ficar consistente e não cair da colher
Tire da água imediatamente e confeite o bolo
 
Ingredientes Brigadeiro:
 
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de margarina sem sal
– 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
 
Modo de Preparo:
 
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem e recheie o meio do bolo.
 
Ingredientes Beijinho:
 
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 300 g de coco fresco ralado fino
 
Modo de Preparo:
 
Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
Retire do fogo e deixe amornar e recheie o meio do bolo
 
Ingredientes Geleia de Morango:
 
– 450 g de morangos 
– 1 xícara (chá) de açúcar 
– suco de 1/2 limão 
 
Modo de Preparo:
 
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo da tigela.
Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Você pode colocar no meio do Bolo e também em cima do Glacê como eu fiz.
 Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro e Beijinho Coberto Com Glacê e Geleia de Morango
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Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro e Beijinho Coberto Com Glacê e Geleia de Morango
=) Eu