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Empadão de Frango

 

Uma das maravilhas que faço aqui em casa! Eu estava arriscando fazer um Empadão de Frango para impressionar minha família e também amigos que estavam me visitando no dia! A receita é maravilhosa e você pode fazer rapidinho em casa, veja a receita que delicia!

Ingredientes Massa:
– 1/2 kg de farinha de trigo
– 200 g de margarina
– 150 g de gordura vegetal
– 2 gemas
– 1 xícara de café de água
– Sal
– 1 gema para pincelar
Ingredientes Recheio:
– 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
– Salsa e cebolinha picadas
– 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Requeijão culinário em lascas.
 
Modo de Preparo:
 
Massa:
 
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora.
 
Recheio:
 
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
Refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
Reserve e deixe esfriar.
 
Montagem:
 
Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
Fica parecendo uma massa folhada, crocante.