//Bolo Trufado de Chocolate

Bolo Trufado de Chocolate

 Se você não tem paciência para cozinhar ou fazer um bolo mais complicadinho nem pense ou ouse fazer essa delicia, e quem disse que eu resisti? Encarei de cabeça erguida e fui em frente! Essa receita é muito trabalhosa, tinha festinha na empresa no dia seguinte e não podia deixar a oportunidade de acabar com todos os pratos que os demais colegas iriam levar. Queria que o meu fosse o melhor.

Gente sinceramente eu quase coloquei fogo na minha casa, porque era mais de meia noite e fiquei fazendo esse bolo, dormi mal pra caramba só pra impressionar. E não é que deu certo? =)

Todo mundo adorou, eu sinceramente não comi, porque fiquei com raiva do bolo kkkk por causa dele dormi apenas 3 horas e fui trabalhar daquele jeito.Vamos a receita?

 Ingredientes Massa (pão de ló de chocolate):

– 4 ovos
– 1 copo (americano) de água fria
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura e recheio:

– 500 g de chocolate ao leite
– 200 g de chocolate meio amargo
– 2 latas creme de leite sem soro
– Gotas de essência de rum (a gosto)
– Calda para molhar o bolo:
– 1 xícara (chá) de leite frio
– 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– Gotas de essência de baunilha (a gosto)
– Granulado de chocolate, Bombom sonho de Valsa picado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto para confeitar

Modo de Preparo:

Massa (pão-de-ló de chocolate):
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e continue batendo
Em seguida coloque o açúcar
Intercale um pouco da água e da farinha de trigo
Acrescente o chocolate e por último coloque o fermento
Levar para assar em forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e farinha, por aproximadamente 40 minutos

Cobertura e recheio:

Pique o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas (como preferir)
Após o chocolate derretido retirar do fogo e acrescentar e misturar o creme de leite (sem soro) e as gotas da essência de rum
Colocar inicialmente apenas 2 gotas e experimentar se está ao seu gosto

Montagem:

Cortar a massa ao meio, molhar a parte de baixo com a metade da quantidade da calda (apenas misturar os ingredientes frio) e colocar a metade da quantidade do chocolate do recheio (a outra metade será utilizada para cobertura) e espalhar bem
Colocar a outra metade da massa em cima do recheio, com cuidado, pois esta mistura estará um pouco mole, irá ganhar consistência após levar o bolo montado a geladeira
Molhar a parte de cima com o restante da calda
Com a outra metade do chocolate cobrir todo o bolo
Para confeitar jogue granulado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto em cima e ao redor do bolo
Leve à geladeira e retire 30 minutos antes de servir