/Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

Sempre gostei de todos os tipos de Esfiha, não importa o sabor, pois todas são ótimas. Eu sempre fazia as abertas que era mais fácil, foi ai que tomei coragem e resolvi fazer a fechada. Os sabores que fiz neste dia foram de Pepperoni, Carne Moída, 4 Queijos e Frango. Essa receita me rendeu aproximadamente umas 50 do tamanho de 10 cm cada uma. É uma ótima opção para fazer, assar e depois congelar, assim quando você receber visitas é só aquecer no forno, fica uma delicia.
 
Esta receita é aquela macia e gostosa, pode ficar tranquilo(a) que você corre o risco daquelas Esfihas secas de pura massa. Tome nota e corra pra cozinha pra fazer. =)

 Ingredientes Massa:
 
– 1/2 kilo de farinha de trigo
– 250 ml de leite morno
– 1/2 xicara de oleo
– 30 gramas de fermento de pão
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1 colher (café) Açucar
– gema para pincelar
 
Recheio da Esfiha: (Observação. estou ensinando o tradicional que todo mundo gosta).
 
– 500 gramas de carne moida
– 1 tomate picado sem sementes
– 1 cebola pequena picada
– 3 colher (sopa) de hortelã picada
– sal à gosto
– pimenta do reino à gosto
 
 
Modo de Preparo em 10 passos:
 
1. Temperar a carne com sal,pimenta,hortelã ,acrescentar o tomate e a cebola ,misture tudo,deixe descansar 1 hora ,sobre uma peneira para escorrer (reserve)
2. Disolver o fermento em um pouco de leite
3. Em um recepiente colocar a farinha,sal,açucar,oleo e o fermento,aos pouco vai colocando o leite vai amassando até disgrudar do recepiente deixe descansar 1 hora
4. Com um rolo, abrir a massa
5. Com molde redondo cortar a massa
6. Coloque o recheio
7. Feche o círculo apertando as bordas e formando um triângulo
8. Pincele as esfiha
9. Leve ao forno 40 minutos até ficar douradinhas
10. Coma ainda quentinha! =)
 Tirei varias fotos das porções, não durou em 15 minutos de tão gostoso que ficou!
 Comida Síria | Esfiha de Carne
 Comida Síria | Esfiha de Carne
Mas de onde vem? Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes árabes (sírio-libaneses) e tornou-se extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.
 
Fonte: Wikipédia